tag:blogger.com,1999:blog-27559382.post7080574022242750752..comments2023-07-07T06:52:51.616-04:00Comments on Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme: ConcombreDr Mamanhttp://www.blogger.com/profile/13717016781485317676noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-27559382.post-61178221746578924042010-08-12T15:33:01.682-04:002010-08-12T15:33:01.682-04:00Moi aussi ma mère faisait cela avec les concombres...Moi aussi ma mère faisait cela avec les concombres! Elle a pleins de petites habitudes comme celles-là, mais les autres relèvent plutôt de la superstition.Emiliehttp://www.conseilsdemilie.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27559382.post-34226154706151731952010-08-11T07:19:27.851-04:002010-08-11T07:19:27.851-04:00Merci pour vos témoignages! C'est fascinant ....Merci pour vos témoignages! C'est fascinant ...!Dr Mamanhttps://www.blogger.com/profile/13717016781485317676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27559382.post-25448069695651118502010-08-10T15:14:15.791-04:002010-08-10T15:14:15.791-04:00Ce n'est pas un mythe. Il faut couper 2 mm soi...Ce n'est pas un mythe. Il faut couper 2 mm soit 1/16 de l'extrémité apicale du concombre car cette extrémité contient des enzymes qui entraînent un ramollissement du légume s'il n'est pas consommé rapidement. Le frottage assure la montée des enzymes...<br />Recette de grand-mère: Couper une pomme de terre en deux, frotter la(les) verrue(s) avec la partie coupée puis lancer (pas Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27559382.post-47711360317379410532010-08-10T10:43:18.480-04:002010-08-10T10:43:18.480-04:00Je sais que pour faire des cornichons, il faut cou...Je sais que pour faire des cornichons, il faut couper un des bouts des concombres, qui contient des enzymes qui nuiront aux cornichons une fois cannés... Faudrait que je sorte mon livre Bernardin pour plus de détails, mais ça ne sort pas de nulle part cet "accroire"-là! ;-) Reste que pour manger frais, ça ne doit effectivement pas changer grand chose...Luciehttps://www.blogger.com/profile/08459808190024005336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27559382.post-34401832466220885062010-08-10T10:13:20.515-04:002010-08-10T10:13:20.515-04:00Quand j'étais en résidences à l'université...Quand j'étais en résidences à l'université, j'étais la seule à nettoyer le dessus de mes boîtes de conserve. Je le faisais par habitude sans me rendre compte que j'étais la seule à le faire jusqu'à ce que mes co-locs me demandent pourquoi je faisais ça avant d'ouvrir une boîte... hihihiMaman Profhttps://www.blogger.com/profile/10830650361547340101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27559382.post-27558921628340302752010-08-10T10:03:52.283-04:002010-08-10T10:03:52.283-04:00J'avais jamais compris pourquoi mes grands-par...J'avais jamais compris pourquoi mes grands-parents faisaient ça. J'ai l'explication maintenant ;-)Caroline (La Belle)https://www.blogger.com/profile/10646271301901119348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27559382.post-50348875465783827242010-08-10T08:13:04.063-04:002010-08-10T08:13:04.063-04:00Moi aussi je fais ça avec mes concombres...
;)Moi aussi je fais ça avec mes concombres... <br /><br />;)Rayon d'Angehttps://www.blogger.com/profile/01852892830286892854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27559382.post-54824234970941686832010-08-10T08:12:41.521-04:002010-08-10T08:12:41.521-04:00ahahahaha! Ma mère a toujours fait ça aussi...mes ...ahahahaha! Ma mère a toujours fait ça aussi...mes premières années en appart je le faisais, mais franchement j'ai cessé cette perte de temps il y a déjà plusieurs années...j'y pensais même plus à ça...et là je te lis...je pensais que ma mère granola était la seule à faire ça!!Geneviève Dionhttps://www.blogger.com/profile/01332321855292897623noreply@blogger.com