Je crois que le fait de fermer le terrain pour l'hiver (haaaaaa... le coup de poignard au coeur.. je n'ai pas l'impression d'avoir vu l'été passer..) nous a creusé l'appétit.... Voici les recettes de la fin de semaine qui nous ont comblées la dent sucrée (entre autre)!
Tout d'abord, un baklava au sirop d'érable, par contre, j'ai adapté la recette.... aulieu d'y mettre des noix, j'ai tout remplacé cela par des pommes en cubes... et QUE du sirop arrosé à la sortie du four.. Est-ce que je peux vous dire que ce dessert n'a pas fait long feu...
Ensuite, le site des Gourmandises d'Isa m'a fait de l'oeil avec ses brioches feuilletées.... Ne faisant ni une ni deux.. c'est dimanche matin qu'elles ont cuits.... Une pâte tout à fait exceptionnelle! Très aérée, pas très sucrée, ce qui fait que la combinaison canneberges/pépites de chocolat fut réussie. L'autre moitié représentait un grand classique, cannelle/raisins. Ne manquait que le fameux glaçage blanc! Comme une image vaut mille mots...
Finalement, le souper de dimanche ne fut pas en reste.... médaillons de porc.. cuisson sur le BBQ (dans un élan de nostalgie ;-)) avec sauce canneberge/porto/romarin. HALLUCINANT!!! (Comme je n'avais pas de canneberges fraiches, j'ai pris des séchées et j'ai omis le miel de la recette.)
Bon bien.. je pense que je suis dûe pour un p'tit jogging... ;-)
13 commentaires:
*soupir* Je n'ai pas déjeuné encore... mais là je pense que j'ai faim! Il ne resterait pas une brioche par hasard?!
je pense sérieusement à vous demandez de m'adopter :) Je suis gentille et je ramasse bien, j'amuse les enfants et je ne perds pas mon poil!!!
Dit oui!!!
Miam!!!!
Wow, moi qui aime les sucreries, tu me donnes le goût d'en cuisiner de ces belles pâtisseries. Après mon rhube car je goûte rien pour le moment!
Quand est-ce qu'on va souper chez vous?? "soupir" :) En plus je voulais te dire que ton féta est trop hot!!
Ca l'air tellement bon. J'ai l'eau a la bouche
Hahaha, FDM, tu m'as volé mon idée, mon aussi, je veux être adoptée par Dr Maman!..
hhhuuummmmm... j'en ai l'eau à la bouche, moi qui suis fan de brioches en plus!
Mmmmh... quoi dire de plus ?
Le glaçage blanc sur les brioches c'est simplement du sucre en poudre et de l'eau. Ou du beurre fondu si on veut faire ça plus cochon ! ;0)
Ton Baklava à l'air complètement délirant!!!
Chère Dr,
Vous serait-il possible de "poster" les images de bouffes dans l'après-midi, plutôt que le matin? Mon lunch spaghatti ne présente plus d'intérêt lorsque l'on voit pareilles gourmandises...Même si il est confectionné avec amour par Juliejulie! (Chéri, pack le char, on va souper à Québec!)
Vive le feta maison!!!
;-)
Lt Merveille
De plus, mes collègues me bavent sur l'épaule, c'est salissant à la longue. (Merci Juliejulie de faire mon lavage!!!)
Lt
;) Franchement, on devra proposer ton site parmi les plus BEAUX, culinairement parlant, c'est certain!
Vraiment, tout a l'air appétissant! :)
heun....peux tu être adopté moi?...;)...bravo tout à l'air des plus succulents ....
Merci de ton information tigourmet.. nous avons des goji ici... tu viens de me donner des idées pour les incorporer à notre alimentation!
Savais-tu qu'on peut le cultiver? Ils en vendent chez Botanix :-)
Publier un commentaire