lundi, juillet 04, 2011

Chex

L'intolérance au gluten est de plus en plus courante. Il s'agit d'une maladie coeliaque chronique qui se manifeste en réaction à l'absorption de diverses céréales: blé, orge, seigle. Les personnes atteintes développeront une réaction immunitaire anormale de l'intestin résultant en des ballonnements, douleur au ventre, fatigue et des douleurs aux articulations. Du sérieux. Le gluten est une protéine élastique, présent dans les céréales et il donne le moelleux du pain et également il sert à lier les sauces. L'intolérance au gluten a des facteurs héréditaires. Environ 1 Canadien sur 130 est atteint et les risques montent à 10% d'être atteint si un parent l'est. On dénombrerait 300 000 Canadiens dans cette situation.

Pour faire face à ce problème, General Mills a développé une ligne de produits exempte de Gluten: Chex! Une alternative de choix pour alléger la tâche des mamans qui veulent le bien de leurs petits pris avec l'intolérance. Ils nous proposent même des recettes avec leurs diverses variétés: miel et noix ainsi que riz. On les trouve déjà au rayon des céréales de mon épicerie de quartier!

A la maison, nous n'avons pas ce problème, mais je peux vous dire que les céréales passent le test que ce soit pour le déjeuner ou pour une collagion! :-)


Je participe au programme de General Mills - Chex sans gluten- de Mom Central Canada et reçois une compensation pour ce billet. Cependant, les opinions partagées dans ce billet sont les miennes.

1 commentaire:

Clo l'écolo a dit...

Super ! Je passe le mot à la maman de ma grande filleule Gaby, les deux sont coeliaques ! Merci !

 
Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers