Quand la rhubarbe est prête au jardin au mois de juin, on essaie de réinventer la chose: croustarde, muffin, pain, confiture. Cependant on tourne souvent autour des mêmes productions. Cette année, j'ai essayé une nouvelle recette: la liqueur de rhubarbe. Je me suis inspirée de la recette du cuisinier rebelle, avec quelques modifications:
J'ai pris un récipient 1,5 litres que j'ai rempli de tronçons de rhubarbe. J'ai ajouté le sirop simple (1/2 tasse d'eau, 1/2 tasse de sucre) et 1 tasse de vodka. J'ai laissé macérer longtemps... disons que je l'ai oublié et que j'ai redécouvert mon macérat cette fin de semaine...!
J'ai filtré et le liquide est d'un beau petit rose. Sur glace, ce fit un bon petit apéro pour les journées ensoleillées que nous venons d'avoir!
1 commentaire:
bonjour !
il n'y a pas un sirop a froid a préparer pour la liqueur de rhubarbe normalement?
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