L'autre jour, Némo s'est mis dans la tête d'expliquer aux enfants comment on fait du pain. Les ingrédients, ils les savent, mais quand est venu la théorie de la levure qui produit du gaz dans une réaction de fermentation... ouf! J'ai trouvé que l'explication était trop poussée pour eux (ben quoi, moi j'ai appris ça au bacc hein!)... Alors on a coupé ça court... les levures.. ben ça fait des rots et ça pète, c'est ça qui fait les bulles dans le pain!
S'cusez-la!
7 commentaires:
Hahaha! Beaucoup plus simple, en effet! :D
mouahahahahaha!!! il faut attacher l'explication à l'expérience... C'est excellent!
Parles-moi de ça, de la vulgarisation de concepts abstraits!
Hahaha! Elle est excellente! Je te cite aux enfants ce midi certain, haha! Ma Miss pourquoi va être rassasié à plus d'un niveau pour une fois, hihi!
c'est très imagé comme explication et facile à comprendre pour n'importe qui :-))
Hé hé ! Elle est bonne !
hahaha ! Lol !!! Je vais garder ça en mémoire pour expliquer ça à mon tour !!!
Publier un commentaire