Jeudi dernier avait lieu (aux Iles Canaries - endroit paradisiaque... un séjour dans l'île de Fuerteventura me l'a confirmé!) un concours mondial de fromage. Un concours, organisé par le UK's guild of fine food, où participait plus de 2400 fromage. Plusieurs fromages canadiens participaient, mais la palme, reconnu par un jury composé 150 personnes de 24 pays différents, fut mérité par un fromage d'ici!
Le Cendrillon, un fromage de chèvre de la Maison Alexis de Portneuf s'est vu décerner la première place!
Pas besoin d'aller bien loin pour déguster un chef-d'oeuvre culinaire, reconnu mondialement!
C'est toute une fierté!!
3 commentaires:
Nous étions en voiture quand l'annonce de la nouvelle a eu lieu. Les enfants capotaient d'entente que c'est chez nous à St-Raymond et que nous allions avoir un trophée...
Il est vraiment délicieux ce fromage...
Ben dites donc, va falloir que je goûte !
Suite à la réception de ce prix, nul doute qu'ils devront en augmenter la production !
On fait tellement des belles et bonnes affaires au Québec...
Maudit qu'on est bons ! ;0)
Le Cendrillon accompagnera dorénavant mon Moucheron (Migneron pour les intimes)... favori!
J'ai aussi cuisiner des boulettes de viande la semaine dernière. Je les congèle pour les fêtes. Recette dans "Qu'est-ce qui mijote" automne 2009, p.15. J'ai ajouté du bovril à l'eau et des épices. Très bon!
ElsieLou
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