Hier et avant-hier, j'ai essayé de nouvelles recettes. Je n'ai pas de photo pour vous dévoiler le résultat, faudra aller voir sur le lien que je vous fais pour les recettes.
A Antigua, nous avons mangé du jerk chicken absolument divin. Ils vendaient des sachets d'épices pour réitérer l'expérience à la maison, mais j'ai résisté. J'ai trouvé une recette sur le web et ma foi... C'est excellent:
- 1 tablespoon Ground allspice
- 1 tablespoon Dried thyme
- 1 1/2 teaspoons Cayenne pepper
- 1 1/2 teaspoons Freshly ground black pepper
- 1 1/2 teaspoons Ground sage
- 3/4 teaspoon Ground nutmeg
- 3/4 teaspoon Ground cinnamon
- 2 tablespoons Garlic powder or fresh
- 1 tablespoon Sugar
- 1/4 cup Olive oil
- 1/4 cup Soy sauce
- 3/4 cup White Vinegar
- 1/2 cup Orange juice
- 1 Lime juice
- 1 Scotch bonnet pepper (habanero)
- 3 Green onions -- finely chopped
- 1 cup Onion -- finely chopped
- 4 to 6 chicken breasts
Mélanger... mariner... et cuire sur le BBQ!
Moi, je l'ai fait avec des longes de porc et c'est aussi bon. J'ai diminué du 1/3 la quantité de cayenne (je voulais que les enfants en mangent quand même!) et j'ai omis le piment habanero. Par contre, j'ai pris le restant de la marinade que j'ai fait réduire, épaissir et j'ai rajouté une cuillère à thé de pâte de piments rouges pour nous exciter les papilles (aux adultes). EXCELLENT!
La deuxième recette: poulet piri-piri de Steven Raichlen
Une marinade de 24 heures et le résultat est décevant! Le goût est bon, mais pour avoir mariné aussi longtemps, nous nous attendions à un goût plus prononcé. Vivement mon bon vieux poulet aux herbes!
Habitué à de nouvelles recettes, Némo me demande hier soir "alors, qu'est-ce que tu cuisines de nouveau demain!??!" Pfff Heu... un gâteau aux tomates vertes n'a pas soulevé son empressement! ;-) Je crois qu'on va y aller avec de bons vieux Natchos, j'ai plein d'avocats dans le frigo et on veut essayé ma recette de Salsa Bernardin!
1 commentaire:
C'parce qu'il ne connaît pas ça. C'est excellent un gâteau aux tomates vertes.
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