Y'a fait beau! Les enfants (petits et grands) se sont bien amusés dehors!
Fin de semaine comme on les aime... relaxation, feu de foyer, jeu dehors, promenade.. Némo a refait sa recette d'hummus hier et on s'est fait des Shawarma sur pita avec un restant de steak.. WOW, accompagné de laitue et de notre yogourt maison, un délice!!!
Hummus:
1 boîte de pois chiche
jus de 1 gros citron
3 càtable d'huile d'olive
2 grosses gousse d'ail (mais je reste chez-moi aujourd'hui.. j'ai l'impression que les dents vont me tomber :-)))
2 càtable paprika
quelques gouttes d'huile de sésame
quelques gouttes de Tabasco
Passer le tout au robot-mélangeur
Bien meilleur que celui du commerce...
Appel à tous... on aimerait faire du pain artisanal... avec différentes farines (comme de seigle..), mais avec les deux mousses, j'ai pas vraiment la force de faire 12 magasins... Est-ce que vous connaîtriez un endroit où ils vendent de la belle farine (un mode d'emploi ne serait pas de refus non plus!) (dans la région de Québec...siouplait)?? J'avais l'intension de faire le mélange à pain dans la machine à la sélection "Dough" et ensuite le cuire au four... Vous en pensez quoi??
De plus, comme les réparations viennent toujours en gang..... le téléphone de la maison est mort! On ne sait pas pourquoi! Bell nous a dit de vérifier avec la "p'tite boîte grise près du compteur d'Hydro" pour voir si le problème vient de l'interne ou externe.. mais même ça.. on ne le trouve pas ou du moins, c'est pas à côté du compteur! En appelant Bell hier (par le cellulaire) pour signaler le problème.. on essaie de nous vendre une assurance à tant par mois... j'avoue que le timing était de choix........
Bon lundi!
Salon à l'agenda!
Il y a 10 ans
15 commentaires:
Pour la farine... Je dirais le "Crac / Carotte Joyeuse" sur la rue St-Jean (quartier St-Jean-Baptiste). Sinon peut-être aux Aliments Santé Laurier. Ou reste encore de faire les épiceries une à une, mais j'ai l'impression que plus on s'éloigne de la ville, plus la tâche devient un exploit!
Bonne chance et bon pain!
Je n'avais pas pensé à ces deux endroits! Merci Mynaï. Aliments Santé Laurier est plus facile pour moi car c'est dans un centre d'achat... :-)
Moi j'achète avec un groupe d'achat auprès d'une coopérative de Sherbrooke. Depuis ce temps plus de problème de farine et c'est drôlement moins cher. Mais je fais tout notre pain (famille de 5 p) et je m'en sers pour du troc. En petite quantité il y a le Crac et les Jardins mobiles qui ont de la bonne farine (je pense même moins chère que le Crac).
barb
Pour la farine, je sais pas si vous avez à Québec des Rachel Bery? Ou sinon, chez Loblaws, la section plus naturelle il y a souvent beaucoup de sortes de farine.
Chanceuse, quelle belle fin de semaine. Ici, je me suis forcée à rester au repos, dont j'en ai pas profité du tout, mais les enfants et papa oui! J'ai pu faire plusieurs siestes toutefois, ça me fait du bien et j'ai regarder par le fenêtre la belle neige!
Tu parles d'une histoire pour ton téléphone...J'espère que ça vous coûtera pas les yeux de la tête ou pire encore, payer pour le service d'entretien pour une niaiserie...
Merci pour la recette, cela a l'air savoureus, je l'ai prise en note, je vais surement l'essayer.
L'assurance de Bell, une belle arnaque à mon avis.
J'aime vous lire.
@ plus
J'adore les recettes... et celle me semble délicieuse..
Barb: Quelle est ce groupe d'achat de Sherbrooke?? Faut-il être de la région?? Ca nous intéresserait peut-être
JulieJulie: Malheureusement, il n'y a pas de Rachelle Bery à Québec, j'ai été voir sur le web.. et pour le téléphone, le technicien vient demain... avec un -80$ de certain dans notre porte-feuille..!
Rosie: merci pour le compliment.. c'est ce qu'on en a pensé aussi.. une arnaque de Bell...
La femme d'un militaire: à ne pas faire quand ton homme rentrera d'Afghanistan.... ou bedon mangez-en tous les deux car ayoye l'haleine.. mais c'est tellement bon!!!
Merci pour la recette, ce sera mon prochain essai! J'allais aussi te suggérer le Crac... ou Corneau Cantin.Faine de sarasin, de pois chiche, de blé brûle concassé... miam! Notre machine à pain a un cycle artisanal qui pétrit la recette après 35 minutes de levage, après 70 minutes d'un second levage et après 85 minutes d'un dernier levage. Temps de cuisson de 110 minutes. C'est long mais le résultat est incroyable. Le pain au levain est sublime! Tu peux sûrement te baser là dessus pour le four conventionnel. Bonne chance! (avec Bête aussi...)
Merci beaucoup Mélissa! Je vais figurer comment je peux faire ça avec notre machine à pain et le four conventionnel. J'en redonne des nouvelles...
Font dure en maudit les compagnies de téléphone. J'en reviens pas. Toujours la bonne affaire au bon moment et surtout quand c'est pas le temps !
hé ben y fait chaud... mais pas aujourd'hui! brr...
Nous sommes un groupe d'achat dans le quartier St-Pascal de Maizerets. La coopérative à Sherbrooke s'appelle L'Alentours, je n'ai pas les coordonnées ici, mais ça devrait se trouver. Du coup il y a peut-être un groupe plus proche que nous à Limoilou? Sinon, faudrait qu'on échange nos courriel pour plus d'infos.
barb
Merci beaucoup Barb, tu peux m'écrire par email au DreMaman@hotmail.com
Hello Mélissa,
Quel modèle ta machine à pain ? As-tu quelques recettes ... Ça serait très apprécié pour famille grandissante.
Nemo
Je viens de lire 4 ou 5 de tes billets et c'est vraiment plaisant. Tu as le langage coloré du Québec et je croirai entendre la musique de tes paroles. J'adore!
Pour la farine je l'achète au magasin bio le plus proche et celle que j'utilise le plus (farine de blé entier tamisée) y est vendue au sac de 5 kg. C'est parce que je l'ai demandé au monsieur et il la commande maintenant régulièrement. Pas juste pour moi, d'autres clients sont contents de la trouver en plus gros que le classique 1 kg.
Ta recette de pesto aux épinards et celle du houmous aussi, miam... Je vais les faire, ça a l'air trop bon!
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