Pour une des rares fois... voici donc un billet écrit par Némo
Thé glacé à la Nemo
J’aime le thé glacé … Lors d’un voyage en Suisse j’ai découvert que j’aimais le vrai thé glacé … Celui qui est fait avec du vrai thé, pas la poudre chimique. Il faut rajouter une tonne de sucre dans ce breuvage, alors j’ai fait une version diète, on s’en aperçoit même pas !
Faire bouillir 1 litre d’eau et y laisser infuser 4 poches de thé (Salada ou Orange Pekoe) durant 15 minutes
Ajouter 8 sachets de succaryl
½ tasse de jus de citron concentré
Ajouter 1 litre d’eau
Refroidir – enjoy !!
Plus besoin de passer chez Mike's... juste à aller chez Némo!
Sous-marin à la Nemo (4 gros sous-marins 10 pouces)
350 g steak en lanières (ou steak à fondue)
5 tranches de pepperoni en lanières
1 ½ piment vert en cubes grossiers
227 g champignons en tranches
1 gros oignon espagnol/rouge/normal (ou 2 moyens)
Cheddar ou fromage au choix (en tranches ou en grain – whatever)
1 tomate coupée en fine tranches
Laitue coupée en fine tranches
épices italiennes
Sauce HP (ou autre au goût)
Faire cuire les oignons et champignons à feu élevé dans un peu d’huile et de beurre
À mi-cuisson, quand les champignons et oignons sont colorés, ajouter les piments verts (personnellement j’aime les piments un peu croquants alors je les ajoute à mi-cuisson sinon ajouter au début)
Cuire jusqu’à temps que tout soit cuit
Réserver.
Ajouter le steak dans la poêle et cuire jusqu’à temps que tout soit cuit, ajouter le pepperoni 3-4 minutes avant la fin. Ajouter le mélange de piment/oignon/champignon.
Montage:
Prendre 1 pain à sous-marin
Le couper en deux
Ajouter du fromage cheddar d’un côté du sous-marin– faire griller
Mettre une couche de sauce HP de l’autre côté
Ajouter le mix de steak/etc encore chaud
Ajouter laitue coupée et tomates
Ajouter épices italiennes sur le dessus
Salon à l'agenda!
Il y a 10 ans
8 commentaires:
Miam!
Une vraie recette de gars; mon chum va adorer.
En prime, un p'tit thé glacé. Ça fait ma journée. :)
Hummm, où appelle-t-on pour réserver 'At Nemo's'? Mikes et Nestea n'ont qu'à aller se rabiller!!!!
Mamannie: j'en doute pas!
Merveille: Némo ne livre pas.. mais vous avez une table à votre nom à 300km de chez-vous ;-)
hé merci pour la recette de thé glacé j'adore le vrai thé glacé je manquerai pas de l'essayer!
Je fais déjà du thé vert glacé avec du gingembre et de la lime, c'est super bon!
Small Mama: Tu le fais comment ton thé vert glacé?? Donnerais-tu la recette sur ton blog???
miam je me lèche les babines
Hier soir, pour fêter le joli mois de mai et la fête du travail, j'ai fait les sous-marins à la Némo.
Pas facile à pmanger mais qu'est ce que c'est bon !!
Mijo: Je suis bien contente que vous l'ayez essayé. C'est vrai qu'ils sont bien bons!
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