lundi, novembre 12, 2007

Ma cuisine est un chantier

Et mon compost déborde..!

Et oui, en fin de semaine, nous nous sommes fait de la sauce à spaguetti pour la prochaine année, selon les recommandations de Vincent! Avec quelques ajustements d'épices pour la faire au goût de la maison, nous y sommes allés en grande! Trois heures pour tout préparer et enfin six heures pour finir toute la stérilisation! L'an dernier, j'en avais parlé à JulieJulie, qui m'a fait connaître l'autoclave comme tel.

"- Mon dieu que c'est l'fun d'avoir toute cette sauce.. mais c'est long c'est pas disable à tout couper!

- T'as pas de robot culinaire?

- Oui

- Tu t'en sers pourquoi?? C'est bon pour couper des légumes tu sais... Pas juste prendre la poussière dans les armoires!

- Ha bien oui... je n'y avais pas pensé!"

Mais je me suis bien reprise cette année!!!! Allez hop! Zou! J'ai sauvé une heure de coupage!!! Ma mort fut quand même d'éplucher les 3 têtes d'ail. :-)


Un brin d'esclavage ça calme les esprits :-p

Un total équivalent à 48 pots Masson de 500ml. Quelle fierté de voir ça tout aligné!

Dans la même veine, j'ai fait, vendredi dernier ma sauce aux canneberges pour les Fêtes! Mmmm :-)


Parti hier revient ce soir tard.. Némo est à Guelf! Pour une évaluation de thèse de doctorat!

13 commentaires:

Madame M. a dit...

Wow! Impressionnant... et ça m'a l'air vraiment bon, cette sauce à spag et celle aux canneberges! :)

Anonyme a dit...

Plus je te lis et plus je me dis qu'y serait vraiment temps que je m'équipe côté cuisine, mais comme on dit, cordonnier mal chaussé hein! Faut ben avoir travaillé pour un traiteur et ne même pas avoir chez soi les outils nécessaire à facilité la cuisine lolll

Tu as fais du beau travail en tout cas, ça sent bon, même ici :)

Taïga a dit...

T'es vraiment une fée du logis!! Et sorcière à tes heures... Est-ce qu'on pourra y goûter vendredi?

Anonyme a dit...

Tu sais qu'il se vend de l'ail coupé et déshydrater ou encore de l'ail dans l'huile!!!

Faut que je m'en refasse là, je suis pratiquement passé au travers de mes 20 pots de 1 litres!

Dr Maman a dit...

Lucie: la sauce est très bonne.. on a essayé la marchandise quand même!!! et les canneberges: juste assez surette et sucrée.. parfaite pour nos goûts!

Nadia: t'as travaillé pour un Traiteur?? Wow! Ca serait pas du luxe du cannage avec 4 mousses... :-)

Moi et ma couvée: Martha Stewart peut aller se rhabiller??? Nannnnn! Ha pis si tu insistes pour vendredi... encore moins compliqué le diner alors ;-)

JulieJulie: Je savais que tu étais pour m'arriver avec d'autres "short cut"!! C'est JulieJulie la fée du logis!!!

Anonyme a dit...

Hummmm! Ça devait sentir bon dans la maison! Chez-moi je fais pas ça en quantité industrielle par contre! ;) Moi j'ai fait des tartes au sucre. L'automne et l'hiver c'est tellement un bon temps pour cuisiner.

Taïga a dit...

Les filles adooooorrrrent les pâtes! Et en plus ça nous fera plus de temps pour parler!

Anonyme a dit...

Quelle cuisinière!soooooo vendredi on mange du spag hein??? chanceuse moi et ma couvée, c'est un de mes mets favoris et cette sauce m'a l'air tellement bonne... bon appétit!

Grande-Dame a dit...

Impressionnant! C'est fou ce que tu fais les choses en grand!

J'ai toujours trouvé les canneberges esthétiques et agréables à regarder cuire.

Chantal a dit...

Toute une ''batche'' que tu as fais là. Tu dois en avoir pour longtemps !

Anne a dit...

Wow! Tu ne cesseras de m'impressionner!

Tu fais ça en grand! Je comprends ta fierté! ;c)

Anonyme a dit...

je te propose encore quelques échanges

Julie a dit...

J'aimerais bien avoir un autoclave pour pouvoir empoter une si bonne recette! j,en suis encore à la congélation.. elle a l'air délicieuse et n'est pas fait avec 56 sortes de sauce merci de ta visite sur mon blog.
Julie :)

 
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