Ma belle-mère m’avait parlé de compost voilà
sûrement 2005. Elle en faisait
elle-même. Elle m’avait donné un livre
sur le sujet et j’ai adhéré au mouvement.
Depuis, je fais mon compost toute l’année. J’accumule l’hiver pour mieux le faire le printemps venu. Mon jardin ne s’en porte que mieux, mes
vidanges également grâce à cette cure d’amaigrissement!
Ce n’est pas toujours facile de faire du
compost en ville, les résidus qu’on amasse… on les mets dans quoi ? C’est souvent juteux… je vous épargne les
détails ;-) Même moi, quand je
transferts ça dans ma poubelle d’hiver, c’est joliment dégoulinant quand je
fais le montage au printemps.
J’ai eu la possibilité d’essayer les sacs à
compost de Glad. L’idée était de les
essayer avec le thème de l’Halloween :
tailler une citrouille de circonstance, placer les rebus dans le sac à
compost, laisser macérer quelques jours et comparer.
Pour vous dire, un pot qui ramasse les résidus
alimentaires, au bout de 2 jours, ça sent le « ouf-là-là » et les drosophiles
ne sont pas loin.
Voici donc un résumé photo de mon expérience
avec les sacs à compost de Glad :
Bon, moi et le découpage de citrouille… c’est
une relation de peu de temps. J’ai
beaucoup de talent, mais cela n’en fait pas partie ! J’ai donc fait de mon mieux J Ça donne un bon look finalement le soir.
Pour ce qui est des sacs : ils sont parfumés au Febreze, donc si les retailles de
légumes commencent à sentir, nous, on est sauf ! Il y a un brin de condensation sur le
couvercle de la poubelle à compost, mais de façon très acceptable. Au bout de 3 jours : le sac tient toujours bien, il ne coule pas, l'odeur n'est pas désagréable et ça se met très facilement dans le bac à compost à l’extérieur.
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P.S.: J’ai reçu des avantages pour écrire cet article. Les opinions émises n’engagent que moi.
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