mercredi, septembre 23, 2009

Terrine

Ça fait longtemps que j'ai vu cette recette, dans l'émission Curieux Bégin. Elle me tentait, mais en même temps, elle m'impressionnait un brin. La patte de porc... elle me mettait un peu mal à l'aise... Némo a retrouvé la recette et m'a convaincue de l'essayer...


J'ai été de façon plus soft... je n'avais pas le sabot au bout de la patte!! ;-)

Après l'effilochage de la viande... Un conseil, la prochaine fois, je passe au robot culinaire et non juste briser les fibres à la main, c'est plus facile à se mettre sous la dent!

Les gerkins!!!! Rhaaaaaa! Sur du pain frais ou encore en sandwich avec de la moutarde... Divin!!!


J'ai trop hâte d'essayer d'autres combinaisons..... canneberges et porto.... pommes et cidre....

;-)

5 commentaires:

Véro a dit...

ohhhh, je pense bien essayer sous peu... miam!

juliejulie a dit...

Chez vous ça a l'air bon! Avec mes 5 derniers cochons, j'ai eu des pattes de porc bien entendu, puis, elles sont restés bien entières dans le congélo. Peut-être que je vais les sortir un jour finalement! J'ai déjà essayé de la tête fromagé avec mon porc mais jamais de terrine, un futur projet!

Mynaï a dit...

Hummm! Ça donne le goût de tenter l'expérience!

Renée-Claude a dit...

Wow... je suis toujours impressionnée par tes essais culinaires !!! Ça semble vraiment bon ! :0)

Anonyme a dit...

L'effilochage c'est fastidieux! Je le fais lorsque je prépare les pâtés à la viandes des fêtes, long, long.
Bravo, la présentation est vraiment appétissante.
Pour une fille qui n'avait que d'expériences scientifiques à son actif avant le mariage, tu deviens vraiment une cheffe en matière cuisine!
ElsieLou n'a plus rien à t'enseigner!
Bravo

 
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